コードネームくずてつさんのレビュー

2018年06月02日 22時44分

みなさん沢山のレビューをあげられていますので新ためてレビューすることもないかもしれませんが

大人4人ですがプレイでたのでレビューを書かせて頂きます

ルールは簡単ですね

5×5の計25枚の名詞が書かれたカードを場に並べて、それを2チームに分かれて自チームの名詞を他の同チームのプレイヤーに当ててもらうそれだけです

大人でやるとほとんど的確なヒントが出るので間違えないですね

それでもたま~に意図しないものを選んだり、悩んだりするのが面白い

人数の4人なら6人がいいですね

あと大人でやるならもっと答えが抽象的なピクチャーズのほうがいいのかな~なんて思いました

次はピクチャーズを買ってプレイしてみたいですね!

私がスパイマスターの時に答え「サラダ」にヒント「記念日!」と言ったら、当てるほうが「え?なにそれww」ってなって、年の差を感じたコードネームとなりました

• 碧海吟遊@シーランド王国伯爵
くずてつさんの投稿をシェア
タイトルコードネーム
原題・英題表記Codenames