• 1993年~

ブラフままさんのレビュー

2016年03月31日 18時32分

カードを使ったブラフゲームは多いですが、これはダイスを使うブラフゲームです。
ルールはとっても簡単で1〜5の数字と6の代わりに☆になったダイスをカップの中に入れて自分だけが出目を確認し、場全体にあるある出目を予測し合うだけ。
カップをガチャガチャするだけで賑やかで、また勝負が始まってカップの中をオープンする瞬間もパーティーゲーム感があってとても楽しいです。
確率論を考えるのも重要ですが、それ以上に強気で嘘宣言するのも面白いのでブラフ系のゲームが好きな方には是非一度遊んでみてほしいボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルブラフ
原題・英題表記Bluff / Liar's Dice
発売時期1993年~

ままさんの投稿