• 2002年~

ブロックス男爵さんのレビュー

2017年01月25日 12時58分

ピースが綺麗にハマると気持ちいい!

4つの簡単なルールを把握するだけで楽しめます。箱の裏に写真入りで説明が書いてあり、それを見れば大体のルールは把握できました。

たぶん、小学校低学年でもルールを理解できると思います。

自分の思った通りにピースがハマった時の気持ち良さは癖になります。

対戦相手を妨害することと自分の後半の手を伸ばす事が必ずしも一致しないので、加減を考えるのが楽しいです。

プレイ人数は2~4人でできますが、慣れない内は4人対戦をオススメします。2~3人だと足りない人数の分をプレイヤーがやらないといけないので考える事が増えて大変だからです。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
男爵さんの投稿をシェア
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~

男爵さんの投稿