• 2008年~

ドミニオン男爵さんのレビュー

4年以上前

カードゲーム好きの人にオススメ!

場のカードを購入しながら自分のデッキを育て、得点を競うゲームなので、カードゲームのデッキを作るのが好きな人には相性が良いと思います。

カードの強さには格差があり、全く使いどころが思い付かないカードもあります。しかし場のカードの組み合わせによって強さや使い勝手が変動したり、コンボが組めるカードがあったり、特定のカードのメタになってるカードがあったりと強さが変動するところが面白いですね。

上手く自分の思わぬ通りにデッキが回った時や、デッキに仕込んだコンボが炸裂したときは凄く気持ちいいです。ここはオススメポイント!

勇者
男爵
男爵
タイトルドミニオン
原題・英題表記Dominion
発売時期2008年~

男爵さんの投稿