ナンジャモンジャ・ミドリ男爵さんのレビュー

約4年前

インスピレーションと記憶力がモノをいう!?珍しいボードゲーム

順番にカードをめぐり初めてのカードなら名前をつける、名前のついたカードならその名前を早い者勝ちで答える。ルールはとても簡単です。

記憶力だけでなく、パッと見たときにすぐに思い出せる名前を付けるインスピレーション力。この2つが重要になります。これらに自信がある人にはオススメ!

カードの絵は不思議な雰囲気のナンジャモンジャ星の住人たち。絵本のような絵が素敵です。

難易度は連続して何戦も遊ぶときに上がります。前の勝負の時に付けた名前が思い浮かんできて詰まってしまうんです。でもそれが何故か笑いを誘って盛り上がるので、できれば二戦以上続けて遊ぶことをオススメします。

絵柄に慣れてきたら「ナンジャモンジャ・シロ」もあり、別のナンジャモンジャ星人が描かれているので買い足してみてもいいかも?

勇者
男爵