• 2006年~

ブロックス トライゴン男爵さんのレビュー

2017年10月23日 16時27分

簡単なルールで深い戦略性

手元のピースを簡単なルールに沿って順番に枠に嵌めていき、一番ピースを使いきった人が勝ち。非常に簡単なルールで恐らく小学生にでもすぐにインストが完了すると思います。

ただピースが細かなプラスチック片なので、何でも口に入れる年代の子どもが居るときには不向きかもしれません。

簡単なルールとは裏腹に戦略性・対戦相手に対する対応力・想像力はとても大事で、どの年代でも最初から最後まで頭を使いっぱなしになること請け合いです。

ブロックス・ブロックストライゴンで戦略が微妙に違うと思うので、どちらかを買って面白いと思い、慣れてきたらならもう一方を買うは有りだと思います。

男爵さんの投稿をシェア
タイトルブロックス トライゴン
原題・英題表記Blokus Trigon
発売時期2006年~

男爵さんの投稿