こねこばくはつ男爵さんのレビュー

2017年01月26日 20時13分

ふざけた絵柄やテキストに目が引かれがちだけど、戦略性のあるゲーム。

「順にカードを引いて爆弾を引いたら負け。引く前にアクションカードを好きなだけ使うことができる。」基本ルールは簡単でした。

単純なルールですが、シンプルな効果だけど効果的なアクションカードなど駆け引きの要素があり、爆弾を引く危険性の高い終盤は色々考えることがあって楽しかったです。

カードのイラスト・フレーバーテキスト・ルールのテキストはふざけた物が多く、好きな人にはたまらないけど若干人を選ぶゲームだと思います。

しかし、絵柄だけで毛嫌いするにはもったいないゲームなので、一度遊んでみてください。

こねこばくはつ
こねこばくはつの通販
“これはいわばUNOのようなゲームだが、ちょっと違うのは、山羊、魔法のトルティーヤ、あなたを殺そうとするネコなどが出てくる点だ。”
男爵さんの投稿をシェア
タイトルこねこばくはつ
原題・英題表記Exploding Kittens
関連企業/団体未登録
拡張/関連元エクスプローディング・キトゥン / 爆発する子猫:パーティパック(2017年)こねこばくはつ:品性下劣版(2015年)

男爵さんの投稿