バラージサイパン太郎さんのレビュー

2020年03月30日 00時02分

2019年に発売されたトップオブワーカープレイスメントゲームです。

めちゃくちゃシンプルに言うとアルプスの水源から出た水をダムに貯めて発電するゲームです。

上流で発電して使った水を下流までに如何に再利用して無駄にしないように活用するかをずっと考えます。

電力会社のCEOと重役の組み合わせでいろんなゲームの戦略・展開が出来ます。

常にリソースがカツカツで、終盤まで辛い道を進みますが発電できた時の達成感はすごくあります。

拡張入りも含めて3回遊びましたが一度として同じ展開がなく、緊張感のあるゲームを遊ぶ事が出来ました。

3〜4人で遊んで180分くらいでした。

バラージ
バラージの通販
ダムによる水力発電エネルギーの開発競争を行うワーカープレイスメント
サイパン太郎さんの投稿をシェア
タイトルバラージ