1年以上前

インカ版なので小麦→じゃがいも、羊毛→アルパカの毛、交換品にコカ、魚、羽があります。

勝利点が4点、8点になると部族が進化して今まで使っていた開拓地・都市が衰退します。

衰退すると街道が撤去されて、開拓地・都市がツタに覆われてしまい新しい開拓地を作ります。

新しい開拓地を作る際は衰退した開拓地・都市と距離を離して開かなくてはならず場所の取り合いが発生します。

インカの雰囲気が良く、通常カタンにはない場所のパターンの取り合いや交易があるのですごく新鮮に遊ぶ事が出来ました。

大賢者
サイパン太郎
サイパン太郎
タイトルカタン・ヒストリー:レイズ・オブ・ザ・インカ
原題・英題表記Catan Histories: Rise of the Inkas

サイパン太郎さんの投稿