2019年03月07日 17時31分

大好きなアズールの独立拡張…アズ―ルもさることながらこれもまた面白い。

ルールについては前回を踏襲している点もあるのですが、ステンドグラス配置できる箇所が毎回シャッフルされるため、前作よりもどれをとるかが悩ましくなった気がします。

アズールの場合、5列完成した回で終了ですが、今回は6回戦行った最終での得点が高い方が勝利となります。揃えたラインの数が多いほど最後のボーナスは大きくなりますが、2回同列をそろえると、そこのライン自体が撤去されてしまうので、おけるステンドグラスの数自体が減ってしまうので、さらに悩ましくなります。

前作が好きだった人は「買って損なし」といった所だと思います。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルアズール:シントラのステンドグラス
原題・英題表記Azul: Stained Glass of Sintra

だかさんさんの投稿