• 2009年~

裏切者はお前か?nAoさんのレビュー

2017年02月28日 01時07分

1ラウンドがとにかく早い。早ければ30秒程度で終わってしまうこともある。

人狼と違い、ゲームマスターが不要で、サクサク進むので気軽にプレイすることができる。

完全会話型のゲームなので、カードを配りきった後は「さあ、どうぞ」と完全に放置されてしますので、このゲームをやったことないプレイヤーだけが集まると「。。。でどうする?」と固まってしまいますが、それもまた一興。(この辺りは気軽にプレイと反するものがあるが)

しばらく会話を進めていくうちに(役職ごとに探している相手がいるので)少しずつ誰が何の役職がみえてきます。

どういう質問をするべきなのか。回数を重ねていくうちに今ゲームしてる中での定石っぽいものができてくるのも面白いです。

ただ、ゲームメンバーを入れ替えると途端にそれが使えなくなるのもこのゲームの面白いところだなと思います。

「俺はガード!裏切り者はお前だ!m9(`・ω・´)」

nAoさんの投稿をシェア
タイトル裏切者はお前か?
原題・英題表記Are You the Traitor?
発売時期2009年~
ゲームデザインアンドリュー・ルーニー(Andrew Looney)
関連企業/団体ルーニー ラボ(Looney Labs)

nAoさんの投稿