• 2002年~

アルゴあきらさんのレビュー

2016年05月01日 15時05分

白と黒、どちらも0~11までの計24枚のカードを、場の情報だけで当てるという推理力が試されるゲームです。
ルールはとても簡単なのでインストもすぐに終わりますし、変な世界観がない分ボドゲに馴染みのない人でも気軽に誘えるとても良いゲームだと思います。

ゲーム展開としては1手のミスが致命傷になる可能性が常にある為、気を抜けない戦いが出来ます。
子供と一緒に遊んで頭の体操もできますし、とても重宝してます。

まぁなにより、長考して答えを導き出し、どや顔でアタック(番号の宣言)をしたら外れた時の、あの恥ずかしさが癖になります!

あきらさんの投稿をシェア
タイトルアルゴ
原題・英題表記Coda / Da Vinci Code / algo
発売時期2002年~

あきらさんの投稿