• 2013年~
2017年03月31日 16時45分

アグリコラ:牧場の動物たちの第2拡張です。

厩、農場拡張ボードが1枚ずつと、新しい建物27種類が含まれます。

例えば「干し草在庫」。無料で建設でき、5頭以上飼える建物があれば2種類の動物を3頭ずつ飼うことができるようになります。

他にも、いろんな効果のある建物がたくさんあります。

これも第一拡張と同様に、厩、農場拡張ボードを1枚ずつ追加し、計5枚で遊びます。特別な建物は、「牧場の動物たち」から4枚、第2拡張から4枚の計8枚で遊びます。慣れてくると、第1拡張からさらに4枚追加して計12枚にしてもいいそうです。

第1拡張同様、建物が多いので、まだ、すべての建物を加えて遊びきれていません。毎回、違う建物がでてきておもしろいです。

Annoさんの投稿をシェア
タイトルアグリコラ(2人用):さらに牧場にもっと建物を
原題・英題表記Agricola: All Creatures Big and Small – Even More Buildings Big and Small
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2013年~

Annoさんの投稿