子ゾウを救え!たろうさんのレビュー

1年以上前

協力型バランスゲームです。対象年齢が6~10なので、子供を交えて家族でプレイするのに向いていると思います。大人だけでプレイするのはどうかなという感じです。でも、バランスゲームはルールが易しいため、誰にでも向いているともいえます。一応4人までとなっていますが、サルカードとゾウカードを置くだけなので、それより多い人数で手番を回して、パーティーゲームにしたら、『ジェンガ』っぽいノリになると思いました。

大賢者
たろう
たろう
タイトル子ゾウを救え!
原題・英題表記Zahlen Bande
参加人数2人~4人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期未登録
ゲームデザインマルコ・トイブナー(Marco Teubner)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

たろうさんの投稿