• 2008年~

ホプラディ・ホプラダたろうさんのレビュー

2020年01月16日 14時48分

ウサギの出目やウサギの小屋の出目を集めるダイスゲームです。

特定の出目がなければバーストするというのは、ダイスゲームではよく見かけます。だから、バーストして無得点になる前に、手番を終えるのがセオリーです。

このゲームでは、前のプレーヤーがバーストせずに手番を終えた場合、その状態を引き継ぐ事を選べます。だから、運次第ではありますが、たった一振りで高得点が出せます。

また、ダイスを全て使いきったら手番続行ができるため、通常の倍の得点を稼げる可能もあります。

この独特のシステムが、ダイスを振り続けるかどうかをさらに悩ませる、大変熱いダイスゲームになっています。

たろうさんの投稿をシェア
タイトルホプラディ・ホプラダ
原題・英題表記Hoppladi Hopplada!
発売時期2008年~

たろうさんの投稿