• 2013年~

パシャ:ダイスゲームたろうさんのレビュー

2020年01月15日 16時35分

5個のダイスを振り直しながら役を作る、ダイスゲームの王道の作品です。個性的なのは、手元にストックしてあるキューブで、使い捨てにする事で出目を変化させる事ができるため、ここぞという時に使いたいものです。

最も強い役の人が、各プレーヤーが場に供託したカードの中から、一番価値のあるものを獲得するため、各カードの価値の大きさや、今、出ている出目との兼ね合いを見ながらのダイスの取捨選択が楽しいゲームです。さらに、ゲーム版の上辺枠外に毎ラウンド毎に1つ出てくる「ボーナスタイル」が悩ましいです。ダイス目がそろっていても、ボーナスタイルが獲得できないなら、少し悔しい思いをします。

ダイスゲームとして、初心者へのオススメ度が高いゲームです。

たろうさんの投稿をシェア
タイトルパシャ:ダイスゲーム
原題・英題表記Pasha
発売時期2013年~

たろうさんの投稿