ハーベスト・ダイスたろうさんのレビュー

2020年01月15日 06時48分

野菜を植えるのが主な目的の紙ペンゲームです。獲得したダイスの色で表された野菜を、ダイス目の列に記入する事で植えていきます。

ただ、各列は3マスしかないため、同じダイス目ばかり集めていると、畑マスに配置できず、子ブタのエサにするしかなくなります。でも、子ブタのマスは、6個チェックで得点になりますし、ダイス目を変化させるブタパワーが使えるようになるため、畑マスに配置できなくても、それほどガッカリしなくても良いです。

畑マスへの記入は、配置済みの野菜の隣の場所という縛りはありますが、同じ種類の野菜を連続的に記入しないといけないという訳ではないので、比較的記入もしやすいです。

誰も取らなかったダイスが、ゲーム終了時の野菜の価値になるため、逆転も可能といえます。あまりバチバチせずに楽しめる、農場経営ゲームと思います。

• レモネード
  • まつなが
たろうさんの投稿をシェア
タイトルハーベスト・ダイス
原題・英題表記Harvest Dice