幽霊島の殺人ナベさん/らいとぱわーさんのレビュー

2017年10月23日 08時53分

さて。とりあえずこのゲームの最大のネックは人数を集めること。

最小でも10人は集めないとゲームができないのが弱点。

更に、秘密会話用の小部屋が必須という別のハードルもあります。

しかしながら、会話による交渉。信じている仲間とのグループプレイング、カードによる情報のやり取り、そして犯人と協力者による暗躍と裏切り。。。

そういった他のゲームでは味わえないような独特のプレイ感は病みつきになる。。。。

と思うのですが、実は開催しただけでプレイヤーとしては未体験なんですよね。

ただ、このゲームでしか味わえない魅力が山ほどあるゲームなのでお近くでゲーム会とか開催されていたらぜひ体験いただきたいゲームの一つです!

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿をシェア
タイトル幽霊島の殺人
原題・英題表記Yureitou no satsujin
ゲームデザイン楽々(Rakuraku)
アートワークがろ(Garo)
関連企業/団体楽々亭(Rakuraku-tei)
拡張/関連元裏-Re-幽霊島の殺人(2017年)

ナベさん/らいとぱわーさんの投稿