私が夢みるときクロさんのレビュー

2017年11月19日 21時02分

アイマスクをつけて夢を見るプレイヤー。他のプレイヤーはボード中央に置かれたイラストカードに書かれた単語のヒントになる言葉を次々に口にします。夢を見ているプレイヤーは「コレだ!」と思う正解をどんどん答えていきます。果たしてどんな夢ができあがるのでしょうか……。

ちょっとだけ正体隠匿要素が入っており、プレイヤーは、

・正しい答えに導く 妖精

・間違った答えに導く ブギーマン

・正解と誤答の数がピッタリで高得点が取れる 睡魔

の3種類に分かれてプレイヤーにヒントを与えます。

ヒント側の駆け引きもあるかと思いますが、正直 回答したときの心理的には誰がブギーマンかを考える余裕はなかったかなぁ。なので、妖精側の内容にそって、ちょっとだけズレたヒントを与えると良い感じですね。

けっこうわちゃわちゃした感じで忙しいゲームになりがちですが、スピード感があって楽しかったです。

私が夢みるとき
私が夢みるときの通販
いまこそ夢を見るとき!
クロさんの投稿をシェア
タイトル私が夢みるとき