ドデリドクロさんのレビュー

3年以上前

アクションゲームではありますが、他の人と競うものではないので、自分のようなのんびり屋さんでもなんとかついていけます。

場のカードを見て多数派の色、動物、多数派がなければなし、2種以上の多数派があればドデリド、というゲームです。

ラウンドで負けた人がカードを引き取って、全部出しきった人がいた時点でゲーム終了。コレ、同じぐらいの実力の人がそろうと、ずーっと続くのでは……、と思うのですが意外に終わります。

前の人の宣言と同じかなーと思ってると、自分が出したカードで全然違う宣言になり慌てたり、狼が出て突然スピード勝負になったりと、アタフタする。

ぱっと遊べる手軽なゲーム。

仙人
クロ