セレスティアクロさんのレビュー

3年以上前

障害を乗り越えてより高得点に進んでいけるか、諦めて現在地の得点を得るかの判断を繰り返していくチキンゲーム。
わりと好きなタイプのゲームです。
自分の手番では降りられないので、それを考慮して降りるもヨシ、挑戦していくのも良し、性格によって好き嫌いが分かれそうな気がします。
自分が遊んだときは低得点ゾーンのランダム得点で高得点をとっていたプレイヤーが50点に到達したため、思わず、えっと叫んでしまいました。この辺の得点のブレが読みあいを少しだけ難しくしています。

プレイ自体のインタラクションはありませんが、ワイワイと会話しながら盛り上がれるので、パーティーゲームとしてはいいと思います。反面、逆転要素が少ないので、ガチで遊ぼうとすると、負けてる人にとっては中盤以降が消化試合になりそうです。好みは分かれそう。

あーる
仙人