2018年07月27日 23時32分

うまく、アメリカンジョークをカードゲームに落とし込んだカードゲームだと思います。プレイ感も。

ボブ「おい、ジョン俺のカードに勝てるでも思っているのかい?」

ジョン「お前はもうすでに、タヒんでいる!」

ボブ「!!!」

ボブ&ジョン「Hahahahaha」

ってな感じで、ジョークを楽しめて、パーティうぇーい!と一瞬でも楽しめればいいようなゲームです。

しかし、アメリカではすでにシリーズで4作も出ているくらい実際人気のあるゲームです。

英語版を遊んだ時と比べると、場のジョークだったり雰囲気は熱気に包まれます。

最終的には疲れて何か楽しかったの?ってなる自分がいましたが。笑

大人数でいるとき盛り上がっているときに、ゲームのつなぎとしてはいいと思いますが、これだけを繰り返しするって感じのゲームでは決してないと思います。

初プレイだと、カードの効果を読むためにほんと微妙なダウンタイムが生まれるので、そこは耐えましょ。。。

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
zЁnさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All

zЁnさんの投稿