2019年07月17日 15時30分

おおよそ説明というものを放棄しながら、カードを見れば「勝つことが目的」の意味とルールが分かるというのは見事。
 何も知らないまま始めても一発で理解できるゲーム。

ジャンルとしては突き抜けたバカゲー。
 運要素がほとんどで戦略は大して役に立たず、勝ったと思ったら負かされて茫然とすることも。

ゲーム性とか攻略とかいった概念が存在しないゲームなので、そういう意味で好き嫌いは分かれるかもしれない。
 気の置けない友人と爆笑しながら遊ぶのが一番正しいプレイスタイルだと思う。

あまりにも即座に終わるので繰り返しプレイをしてしまう中毒性がある。
 カードの内容をある程度把握していても攻略しきれないようになっている(じゃんけんで特定の手を出すと負けるカードがあるが、グーチョキパーそれぞれ1枚ずつ敗北のカードがある)ところが地味に嬉しい。

このゲームの存在そのものがタチの悪いジョークのようなものなので、そういう所を笑い飛ばせるかどうかが大事。

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
遠藤さんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All

遠藤さんの投稿