• 2012年~
2019年09月18日 21時39分

勝敗をつけることよりもメチャクチャさを笑えるかどうかが大切なゲーム。

あの有名な、と言っても過言ではないキャット&チョコレートの幽霊屋敷版。

幽霊屋敷という舞台柄、イベントカードの内容は非現実的なものが多い。

現実的じゃないと冷める人はいるかもしれないけど個人的にはこの部分が非常に良かった。

基本的にアドリブ力で切り抜けていくようなゲームだから、カードの引きやとっさの判断で苦し紛れな解決になることが多い。

その苦し紛れが非現実的なシチュエーションと相まって笑えるのが本作の好きなところ。

遠藤さんの投稿をシェア
タイトルキャット&チョコレート:幽霊屋敷編
原題・英題表記Cat & Chocolate: Haunted House
発売時期2012年~
ゲームデザイン川上 亮(Ryo Kawakami)
関連企業/団体未登録
拡張/関連元キャット&チョコレート(Cat & Chocolate)

遠藤さんの投稿