テストプレイなんてしてないよつらゆんさんのレビュー

23日前

テストプレイなんてしてないよ、というタイトルなだけあって人が少ないとすぐ終わってしまいます。なんなら人がいてもすぐ終わります。面白くて短い時間がいい人にオススメです。少人数からかなりの数まで参加できるので、その点については心配ないです。

このゲームで勝つ(というか長くプレイする)ためにはなるべくカードをよく読んで、覚えとくといいと思います。どうしても面白い理不尽が多いので、よく読まないと1ターンで終わったりします。本当に。

天気や性別、持ち物や言葉など色んなルールで勝ったり負けたりするので(例:今日が〇〇なら勝ち!ですとか、ジャンケンして〇〇を出した人は負け!など)何回やっても予測不能です。プレゼントを貰ったら負けるカードもあれば、貰わないと負けることもあるくらいなので、もう気分とノリでいきましょう。

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
大臣
つらゆん
つらゆん
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All