テストプレイなんてしてないよNaoki Gotodaさんのレビュー

2017年11月02日 23時39分

戦略性は皆無!

シンプルな1ドロー1プレイルールながら、淡白な見た目から想像できないカオスさで目的であるはずの勝利することすらどうでもよくなってきます!

「わたしを意味する言葉をつかった人は負け。」

「なにかを指さした人は負け。」

などゲームをやっていなくても、集まりの席にルールカードを一枚ポンと置いておくだけで盛り上がれること間違いなし。

カードのイラストもゲームに合わせた超ゆるゆる使用になっており、子供と一緒に遊ぶこともできます。

ゲームプレイ時間は長くても5分程度。重ゲームの休憩に用いるもよし、連続で何度も遊んでもよし、飽きの来ない面白さ。

ただ上記の通り戦略性を求めようとしても、理不尽に敗北してしまうカードもあり、理詰めでどうにかなるゲームではありませんね。

あくまでパーティーゲームですが、拡張の混沌ルールカードや、白紙カードの枚数も充実しており自分たちなりに作り替えることも可能。

とりあえず迷ったら一度テストプレイをお勧めいたしますよ。ほんとにテストプレイしてないんだなってわかりますからーーー

文責:ごっさん @duskymods

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
Naoki Gotodaさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All