テストプレイなんてしてないよパパひのさんのレビュー

2019年12月12日 09時48分

テストプレイなんてしてないよ、なんてタイトルだけどかなり綿密にテストプレイしたんだろうなっていう絶妙なバランスのカードゲームだと思う

一歩間違えばただのバカゲーで一回プレイしたらおしまいになりそうなのに奇跡的なバランスでもう一回、今度こそは!って何度もプレイしたくなる不思議なゲーム

自分の勝利条件を満たすために出したカードが自分の首を絞めたり、相手を敗北させようとしてるはずなのに自爆したり

なにも考えてないような適当なカードにみえてすべてが絶妙に絡み合ったすごいゲーム

一度目はなんだこれってなるけどそこでやめずに何度もプレイすると面白さがわかってくる思う

もちろんバカゲーとして飲みながらわいわいやっても楽しめる

テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
パパひのさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All

パパひのさんの投稿