• 2013年~

村の人生:酒場nyanwigさんのレビュー

2017年04月16日 02時14分

村に酒場とビール醸造所が増える拡張です。酒場で仲良くなった村人の力を借りて,ゲームを有利に展開することができるようになります。あと,5人プレイ用に追加の家族コマやキューブなどが付属します。

酒場

一族を酒場に送り込み,さまざまな能力を持った村人カードを手に入れることができます。村人カードを使うと,アイテムを只で手に入れたり,教会で小麦を消費しなくても地位をMAXにできたり。ゲーム終了時の得点計算でボーナスがあるなど,多彩な恩恵が得られます。

ビール醸造所

ビールを生産することができます。これは市場で売ったり,酒場で村人カードを手に入れるコストに当てます。

評価

手に入れた村人カードによってさまざまな戦略を立てることができ,村の人生がより熱くドラマチックになること間違いなし!

nyanwigさんの投稿をシェア
タイトル村の人生:酒場
原題・英題表記Village: Inn
発売時期2013年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元村の人生(Village)

nyanwigさんの投稿