• 1997年~

ウントチュース!まつながさんのレビュー

2019年05月03日 15時38分

んじゃねーーーー!って煽ってひとり残して帰るゲームです。多分。

1~15のカードがあって、プレイヤー人数-1枚が場に並びます。プレイヤー全員同時に1枚を手札から出し、もっとも低い数字を出したプレイヤーがそのときの最も点の低いカードを引き取って抜けていきます。

最後の1枚だけは特殊で、残っている2人のうち最も高い得点のプレイヤーが取ります。我慢比べでギリギリ負けてしまうくらいなら、途中で得点をとったほうが得になるのです。

1~15の数字だけでこんなにおもしろいゲームになるのかーって感動できるゲーム。ワレスが作ったんだーって話題をたいていすることになります。ワレスっていろんなゲーム作りますよね。

手に入らなくなってしまったのが残念(2019年5月時点)。

• きむにぃ
まつながさんの投稿をシェア
タイトルウントチュース!
原題・英題表記...und tschüss!
発売時期1997年~

まつながさんの投稿