• 2005年~

ウボンゴzЁnさんのレビュー

2018年11月07日 15時35分

パズルゲーム全般が大好きなZЁΝです!☆(ゝω・)vキャピ

GP様なぜ、パズル盤ゲームの決定版などと記載されるのでしょうか(´;ω;`)ウゥゥせめて、帯にしてほしかった…とか言いつつ、いつもの通り海外より購入。

さて、ゲームですが、面白いです!パッとひらめいて一瞬で完成したり、いくら頑張っても出来ない時もある。なぜなら、砂時計という時間制限がいい感じに、緊張感と冷静さを奪っていくなか誰よりも早く関せさせるといるジレンマがきいていて、そして出来た時の「ウボンゴ!!!」発言。もぅ気持ちはどこかの原住民です((´∀`))ケラ

パズルタイルには裏表があり、簡単なものと難易度が上がった裏があるので、新鮮な感じに毎度遊ぶことが出来ます。

ただし、唯一煩わしいのは、宝石の初期準備ですね。。。

最初は、きれい!とか思って準備していましたが、白熱していると、そんなところじゃねー。次じゃー次!と原住民の皆様がオコになるので、最終的には、見目麗しいい飾りとして場に出している代物になってしまったところですね。笑

させ、こちらウボンゴ、トラベル用にいろんなバリエーションもあり、トライゴン、エキストリーム他、大箱で3D版とかもあり、脳汁がプシャーっとイイ感じに刺激になり面白いです。

推奨年齢は8歳ですが、ある程度ゲームを理解できるボ育てなお子様には5,6歳からでも出来る難易度ではないのでしょうか?

zЁnさんの投稿をシェア
タイトルウボンゴ
原題・英題表記Ubongo
発売時期2005年~

zЁnさんの投稿