• 分前後
  • 2005年~

通路zЁnさんのレビュー

2018年07月02日 22時29分

プレイヤーはいかに自分のコマが最後まで通路(盤上)に残ることが出来るか通路のタイルを置いていきます。

最初紹介やインストする時にはあまり反応がよかった経験はありません。「まぁとりあえずやってみよっか」って感じなのですが、中盤になってくると、通路のタイルが自分のコマや相手のコマを見当違いの方向に強制的に進ませていくので、いかに自分のコマが最後まで残れるかみんな必死になっていきます。

そんな僕も、大丈夫だろって思っていたら、相手プレイヤーが通路タイルを思っていもいないところに置かれそんまま、盤上からさよならー(´;ω;`)ウゥゥってこともあります。

そして、なんと言っても終盤自分のコマが端の方にあると自分の手で退場させるしかないという悲しいこともしばしば。

シンプルですが、癖になるゲームの一つですね。

zЁnさんの投稿をシェア
タイトル通路
原題・英題表記Tsuro
参加人数1人~8人(分前後)
発売時期2005年~

zЁnさんの投稿