タイムボムままさんのレビュー

2016年05月10日 21時29分

ゲームのルールと世界観が分かりやすく、論理的に考えながらも、適度な運要素も含んでいるので、個人的に正体隠匿ゲームを初心者の方が最初にプレイするには丁度良いボードゲームだと思います。
嘘をつくのが苦手な方でも自分はこのカードを持っているのか、いないかだけを偽ればいいので、人狼のように複雑な考察を落としてから誰かに疑いを向けるといった事をしなくても大丈夫。また、他の正体隠匿ゲームと違って複雑な役職などもなく、誰かを追放する、自分が途中で脱落するといった要素もないのも初心者さんにお薦め出来るポイントですね。
個人的にですが、この手のゲームに苦手意識を抱いている方には是非一度遊んで頂きたいボードゲームです。

ままさんの投稿をシェア
タイトルタイムボム
原題・英題表記TimeBomb
関連企業/団体未登録
拡張/関連元タイムボム2(2015年)タイムボム エボリューション(2016年)+ 2作品

ままさんの投稿