タイムストーリーズケイ@ボドゲブログさんのレビュー

2019年12月02日 21時19分

タイムストーリーズは”自分が見たカードの内容は他の人に見せてはいけない”というルールがあります。

他のプレイヤーへ口頭では伝えれるものの ”人から聞いた” と ”自分で見た” では記憶される情報が全く異なってくるため、大切な情報に気づけなかったりします。

このルールによって議論が活発になり全員で協力してミッションを遂行しているという気分をより味わうことができたなと思います。

さらにプレイヤーは何もわからないままミッションに臨むため、ゲームが進むたびに謎の全容が明らかになっていきます。

断片的な情報の点と点が繋がって「なるほど!あれはそういうことだったのか!」と気づいた時のワクワク感がたまりません

詳しくはこちら

T.I.M.E ストーリーズ
T.I.M.E ストーリーズの通販
ようこそ、エージェント諸君! T.I.M.E機関には君の力が必要だ。
ケイ@ボドゲブログさんの投稿をシェア

ケイ@ボドゲブログさんの投稿