2017年10月04日 04時02分

タイムストーリーズの三番目の拡張版です。

ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

このストーリーは、古代エジプトを背景に行われ、行方が分からなくなったどんな品物を無事に見つけて元の場所に無事に戻すことが目的です。 しかし、その物がどこにいるのかどうやって得られるかに関する情報は皆無、プレイヤーらは冒険を通じてその品物が誰に手に入っており、現在どこにいるかを知り合いになります。 一つの川を置いて分けられた二つの地域を行き来しながらプレイすることになるが途中で警備兵たちの攻撃を受けて困難な状況に直面することにもなりかねます。

このシリーズの特徴は、プレイ途中登場する登場人物でキャラクターを乗り換えることが可能という点で、キーポイントになる登場人物たちをよく把握し、その登場人物たちを利用して基本的にできなかった行動をどれほど適切にできるのかがプレイの重要なポイントになります。 特に、これは一度のプレイの間、可能な回数が制限されているので必ず必要な状況で乗り換えることがクリアの最も重要な要素になります。

T.I.M.E ストーリーズ:仮面の下
T.I.M.E ストーリーズ:仮面の下の通販
紀元前1146年 : 王家の谷へと向かい、ファラオの秘密を解き明かせ
ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:仮面の下(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Under the Mask

ダクリスさんの投稿