2017年10月04日 14時16分

タイムストーリーズの五番目の拡張版です。

ストーリーベースのゲームでネタバレ防止に詳しい内容を説明することはできないが、基本的なストーリーや流れほどなら読んでも構わないという方は下記のレビューを参考にしてください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

このストーリーはキリスト教とイスラム教が対立する中世スペインを背景とします。 ここでどんな品物を探す帰ってくるのが目的であり、プレイヤーたちは、どれ一つの宗教を持ったプレイヤーを選択することになり、選択したプレイヤーの宗教を通して、グループ全体の信仰心が決定されます。 この信仰心は各プレイヤーの宗教によって良い影響を及ぼす可能性もあり、悪影響を与える場合もあります。

このシリーズの特徴は信仰心というパラメーターが存在してプレイ途中の行動によって信仰心がリアルタイムに変更されてプレイに影響を及ぼすことです。 敬虔な信仰を固守するのか異端者の道を選択するかによってプレイの流れが変わります。
また、計3つのチャプターになっており、一つのチャプターが終了すると、次のチャプターにつながります。 各チャプターがそれぞれ他の地域で行われるために以前の作品に比べてスケールが大きく感じられます。 また、初めて試みられる新しいシステムで構成されているチャプターもあるために、他の拡張をすべてを楽しんだ人たちも新しい感じを受けることができます。

T.I.M.E ストーリーズ追加シナリオ 信仰の光
T.I.M.E ストーリーズ追加シナリオ 信仰の光の通販
西暦1419年:スペインのレコンキスタも終わりが近づいている。教皇の代理として外交の任務に取りかかれ。
ダクリスさんの投稿をシェア
タイトルタイムストーリーズ:信仰の光(拡張)
原題・英題表記T.I.M.E Stories: Lumen Fidei

ダクリスさんの投稿