マルコポーロの旅路おざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月27日 17時57分

旅路…そう、移動がかなりしんどい印象のあるマルコポーロの旅路。

ラウンドの最初に振ったダイスをどう活かすか?がキーとなる。

この旅路は癖になるほど面白い!

そしてきついっ!!

ラクダが欲しい・・・お金が欲しい・・・

と、思いながらとにかくプレイしました(笑)

ラウンドの最初に振ったサイコロ達を毎回まわってくる手番中にどう使うか?

得点を気にしながら、様々な街に移動したいのだが街に移動するにはけっこうなコストがかかる。

しかも、最初に選んだキャラクターカードによって、それぞれ得意なことが違うため、各々の戦略はキャラクターの能力に合わせていかなければ上手く得点は稼げないだろう…。

このキャラクターの癖と、ゲームの進め方がダイスをどこに配置するか?というシンプルながら奥が深いことのWパンチで、何度も遊びたくなるゲームです。

このゲーム、欲しいなぁ・・・

買って彼女と一緒にプレイしたいなぁ・・・

と、思わせる作品でした。

• 軍師っ!
  • J&M
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア

おざかつ大魔王さんの投稿