寿司戦争おっきーさんのレビュー

2017年12月15日 23時05分

Sushi War! 日本語訳:いただきます(適当)

紹介画像にお箸が載ってるでしょ?お箸使うんですよ。

寿司が描かれた6面ダイスを、お題通りの向きで積み上げる。お箸で。

一度勝てば次は利き手とは逆の手で箸を握る。もう一度勝てば両手で一本ずつ箸を持つ。

私は日本人だから初手は何とかクリアできるけれども、フォークや手掴みで食事する文化圏の人にとっては利き手でもハードモードなのだろうな、と。だからこそ海外で生まれたゲームなのでしょう。

日本語タイトルは「寿司戦争」ではなく「スシ・ウォー」のままの方がいいなぁ。(好みの問題)

お皿に入った小豆をお箸でつまんで別のお皿に移す遊びがあるでしょ?あんな感じです。認知症予防になるんじゃないかな?(適当)

おっきーさんの投稿をシェア
タイトル寿司戦争
原題・英題表記Sushi War: All You Can Hit!

おっきーさんの投稿