スシゴーパーティ!たかさんのレビュー

2年以上前

箱がカンなのでサイズの割りに重いのとかさばる点を除けばとても良いゲームです。

ルールは簡単でインストしやすくプレイ時間も短めでプレイ人数の幅も広く、何かと便利だしどこに持っていっても概ね好評。

お手軽ゲーな割りにちゃんと考えどころも有って、上手くプレイした人が勝ちやすいのも好印象。

カードの種類も沢山用意されていて入れ替えるとゲーム感が微妙に変わるので、リプレイ性も高いと思います。

席順による有利不利が出てしまうので連戦するときは席替えした方がいいかなぁ、と思いつつそこまでガチガチにやるゲームでも無いのでまぁ良いかぁと放置しています。

大賢者
たか
たか
タイトルスシゴーパーティ!
原題・英題表記Sushi Go Party!

たかさんの投稿