星の契り9joe_masaharuさんのレビュー

3年弱前

手札のカードを使って星のルートをついでいく「協力型」ゲーム。カードを配置している間はカードの表面を見ることができず、また配置がプレイヤー交互なので相手の配置を信用するしか無いのですが、そこが純粋に楽しい。最後にカードを表にしていくところのワクワク感も!

ルールがシンプルで迷うところもほぼなく、テーマとシステムがとてもよくマッチしています。

星の契り
星の契りの通販
七夕の夜。イチャコラしすぎて帰れなくなった織姫と彦星を元の星座に帰してあげるゲーム。
¥ 700(税込)
勇者
9joe_masaharu
9joe_masaharu
タイトル星の契り
原題・英題表記Starry Swear
参加人数2人用(15分~25分)
参考価格500円
ゲームデザイン尾根 ギア(Onegear)
アートワーク尾根 ギア(Onegear)
関連企業/団体FR@gamesSMART500ゲームズ(Smart500 Games)

9joe_masaharuさんの投稿