• 2013年~

ダンジョンオブマンダム9joe_masaharuさんのレビュー

2018年01月06日 21時18分

プレイヤーの立ち位置は、無謀な冒険者を手玉に取る無慈悲なオーナー達。自分の手番にダンジョンにモンスターを追加するか、ダンジョンに挑戦する勇者の身ぐるみ(装備)を剥がすか、パスしてゲームを降りるかを選択するチキンレース的ゲーム。最後に残ったプレイヤーはその勇者でダンジョンに挑戦しなければなりません。ダンジョンのモンスターを全て倒せれば「成功」、途中で死亡すれば「失敗」。先に2回「成功」したプレイヤーは勝利ですが、逆に2回失敗するとゲーム全体から脱落と厳しい結果が待っています。調子に乗って装備を捨てていると自分がダンジョンに挑戦しなければならなくなったりするので、腹の探り合いが大事です。ミニゲームを何回か繰り返すので、そういうスタイルが気にならない人向け。コミュニケーションの得意なメンバー同士だと盛り上がれるでしょう。

9joe_masaharuさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンオブマンダム
原題・英題表記Dungeon of Mandom
発売時期2013年~

9joe_masaharuさんの投稿