デカスレイヤー9joe_masaharuさんのレビュー

2018年03月07日 15時19分

「スレイヤー」とありますが、討伐ゲームというよりはいかに財宝を多く集めるか、を競うゲームです。財宝を手に入れるためにはモンスターを倒す必要がありますが、倒せない、進めないで悩むことはなく、純粋に強力なカードをどのタイミングで使うか、逆に言えば弱いカードをいかに上手く使うかに頭を悩ませます。モンスターの特性がうまく表されていることと、先々のモンスターが見えていることで、計画性や駆け引きが要求されるのが本作の特徴だと思います。宝探しは計画的に。

デカスレイヤー ~10の試練~
デカスレイヤー ~10の試練~の通販
人気デザイナー、カナイセイジによるリメイク作品!怪物を倒せ!
9joe_masaharuさんの投稿をシェア
タイトルデカスレイヤー