ラベノス9joe_masaharuさんのレビュー

2018年06月01日 20時26分

レトルトの入れものをパッケージにするというアイデアがとっても素晴らしく、しかも「楽しさ増量中!」とか「賞味期限:カードがぼろぼろになるまで」とか表と裏のラベルの記載からしてとても楽しく、開封前から楽しめるグッドアイデアの作品です。パックを破って開けても、チャックできっちり封ができるので保管も問題ありませんが、開封がためらわること間違いありません。

最初に猫のカードを配りますがこれは他のプレイヤーには最後まで見せません。その猫の好む餌をどれだけ集められるかがポイントというわかりやすいルールで、説明書にはイラストもたくさん入ってて入りやすいのも高得点!

猫たちの好みがきれいに分かれているので喧嘩になりにくいのも、ビギナー向けとしては美点。

9joe_masaharuさんの投稿をシェア
タイトルラベノス
原題・英題表記rabenos
参加人数2人用(5分~10分)
ゲームデザイン久遠(Kuon)
アートワーク久遠(Kuon)
関連企業/団体久遠堂(Kuon-do)

9joe_masaharuさんの投稿