スプラッシュ!鉄狼(てつろー)さんのレビュー

2016年12月04日 13時47分

積み木を積み上げていくのって楽しいですよね。
ジェンガのようなバランスゲームになると、複数人で遊ぶには持ってこいになります。

でも、ジェンガはもう飽きたという人いますよね?

そこでおすすめするのがこのスプラッシュです。
コンパクトにまとめられた箱にカラフルな積み木材料が入っていて、見た目にも楽しい作りになっています。
その積み木を参加者で積み上げていくのが基本的なゲームの流れとなっています。

勝利条件は自分のもっている積み木をなくすか、水しぶきのチップを集めることが条件です。
この水しぶきのチップを集めるには自分の隣の人が積み木で作った塔を崩したら手に入るために

崩れそうにしつつも自分の番では崩れない

塔を作っていくことが重要なところが割りとドキドキです。

説明書のルールがわかりづらかったりしましたが、10分程度で1回遊べるシンプル設計なので短時間で遊ぶにはオススメです。

鉄狼(てつろー)さんの投稿をシェア
タイトルスプラッシュ!
原題・英題表記Splash!

鉄狼(てつろー)さんの投稿