スプラッシュ!4件のレビュー

投稿日:2019年05月19日 17時54分
    バランスゲームですねこの手のゲームは総じてパーティーゲームなのですがこれも同様に盛り上がります。相手が積むコマを自分が選べると言うのは面白いですね。いかにも難しそうなやつを渡しても結構簡単に置かれて笑えます。見ててもやっていても両方楽しいです。お値段も安くお手頃にかえますし。ここからは気になった点です上で書いたように、お手頃価格なんですがその分、全体的に小さいです。小さい分、外からの力に大変弱く、少し指がかすめる位でも崩れたりと、少しシビアな印象でした。コマ1つ1つが小さい分、高くなったとしてもそんなに大きくならず崩れても爽快感?があまりないですね。結構地味にくずれます。某サイのスーパー...Kzさんの「スプラッシュ!」のレビュー
    投稿日:2019年05月17日 22時34分
    相手に指定されたブロックを積み上げていく、というバランスゲームです。様々な形のブロックがあり、それらを選んで持ち駒にしていきます。その中でも小さなブロックや細長いブロックなどは一見すると難しそうなブロックのようですが、そのブロックは相手が置くということを考えなければいけません。実際にやってみると手先の器用さなどももちろん求められますが、いかに相手に難しい状況を作れるかの戦略性や運なども大きく勝負に左右されます。相手がどうやって置くのかを見るのはドキドキするもので、待っている間の中だるみのようなものも少なくハラハラできるゲームだと思います。tenugui_budouさんの「スプラッシュ!」のレビュー
    投稿日:2016年12月04日 13時47分
    積み木を積み上げていくのって楽しいですよね。ジェンガのようなバランスゲームになると、複数人で遊ぶには持ってこいになります。でも、ジェンガはもう飽きたという人いますよね?そこでおすすめするのがこのスプラッシュです。コンパクトにまとめられた箱にカラフルな積み木材料が入っていて、見た目にも楽しい作りになっています。その積み木を参加者で積み上げていくのが基本的なゲームの流れとなっています。勝利条件は自分のもっている積み木をなくすか、水しぶきのチップを集めることが条件です。この水しぶきのチップを集めるには自分の隣の人が積み木で作った塔を崩したら手に入るために崩れそうにしつつも自分の番では崩れない塔...鉄狼(てつろー)さんの「スプラッシュ!」のレビュー
    投稿日:2016年03月29日 11時44分
    基本的には次の順番の人に前に積まれたブロックと色か型が一緒のブロックを渡して、渡された人が積んでいくゲームです。ただし、崩れた場合崩した時のブロックを渡した人がポイントを得て、3ポイント得た人が勝利なので、「こんなん積めるか〜ww」という場面が続出の大騒ぎにw積む瞬間は静か、崩れた途端大笑いというゲームなので、1度試して下さいwchiro4645さんの「スプラッシュ!」のレビュー