• 1996年~

動物さがしEGG代表 田中紅白さんのレビュー

2018年09月04日 00時35分

おススメ度:★★★☆☆

カードに描かれているものは、5種類の動物:犬・猫・馬・牛・ロバ。これが5色の色:赤・青・緑・紫・黄色に塗る分けられている。

解答カードはこれらが1種類・1色で書かれているため5種類×5色の25枚のカード。これにそれぞれの解答カードに対応する問題カードが25枚ある構成。

ただし問題カードに描かれているのは、4種類の別の色で書かれた4種類の動物。すなわち必ず余る色と動物がいて、それに対応する解答カードを取れば1ポイントというルール。25枚やって一番ポイントの高い人の勝ち。

分かりやすくて小っちゃい子におススメ。というか「おひさまや」さんで小っちゃい子におススメありますかで買ってきました。でも意外に大人とやってもハマります。たまにこの問題カードの解答ありませんよとか言われて・・・いや、あるから!

ボードゲーム初心者や小っちゃい子やシニアと遊びたいならコレかな~。慣れてきたらおばけキャッチを投入してみるも良し。そういう最初のゲームに良い感じのゲーム。

EGG代表 田中紅白さんの投稿をシェア
タイトル動物さがし
原題・英題表記Barnyard Buddies / Stolche Strolche
発売時期1996年~

EGG代表 田中紅白さんの投稿