• 1996年~

動物さがし2件のレビュー

投稿日:2018年09月04日 00時35分
    おススメ度:★★★☆☆カードに描かれているものは、5種類の動物:犬・猫・馬・牛・ロバ。これが5色の色:赤・青・緑・紫・黄色に塗る分けられている。解答カードはこれらが1種類・1色で書かれているため5種類×5色の25枚のカード。これにそれぞれの解答カードに対応する問題カードが25枚ある構成。ただし問題カードに描かれているのは、4種類の別の色で書かれた4種類の動物。すなわち必ず余る色と動物がいて、それに対応する解答カードを取れば1ポイントというルール。25枚やって一番ポイントの高い人の勝ち。分かりやすくて小っちゃい子におススメ。というか「おひさまや」さんで小っちゃい子におススメありますかで買っ...EGG代表 田中紅白さんの「動物さがし」のレビュー
    投稿日:2016年09月17日 03時31分
    4匹4色の中には「いない別の色」を素早く見つけるだけなんだけど、コレが実際にやってみると予想以上に難しい。Amazonの商品画像でカードの絵を見ただけでルールまで把握でき「何コレ、面白そう買う」とポチったほどです!以前は「牧場のかくれんぼ」という日本語タイトルでも出ていた作品の模様。よくよくネットで調べてみるとどうやら最新版とはイラストが異なる旧版が有名なようで…。旧版は動物の絵がリアル調で、これに対し現在の絵はデフォルメされた画風で…しかも猫が可愛くないw箱絵を見て、牧場主さんの左側が猫で、右側が犬らしいけど…まぁワカランねwなんで絵をリアル調から差し替えちゃったんだろう。カードは50...夏木なつきさんの「動物さがし」のレビュー