• 2020年~
2020年08月11日 15時14分

深夜テンションやお酒が入ったノリの方が盛り上がるタイプのゲーム。

シラフで淡々とやるゲームではなく、空いた時間とか馬鹿をやれる友人、久々の顔合わせなどで掛け声で笑いを産んでいくもの。ゲームバランスよりもテンポ感を重視した印象でした。

初見における掛け声のインパクトは抜群ですが、何度も連続してやるとパワーワード感が薄れてしまい面白くなくなってしまいます。

まずはマッチョで場を暖める……もとい筋肉で会話するためのツールですね。

集まる面子によっては何が面白いの?ってなってしまうかも。淡々とカードを出していくだけだと間違いなく面白くないです。メンバーをミスると大喜利ゲーム以上に辛いかもしれません。

汐月かなみさんの投稿をシェア
タイトルそこまで絞るには眠れない夜もあっただろ
原題・英題表記Sokomade shiboruniha nemurenaiyorumo attadaro
発売時期2020年~
ゲームデザインじさぶろうかりんとうかんとく
アートワークじさぶろうかりんとうかんとく
関連企業/団体ウィットマシマシ

汐月かなみさんの投稿