スライドクエストMasayuki Kunimitsuさんのレビュー

2019年06月22日 20時25分

コンポーネントを見た瞬間にポチりました。大抵の場合、こんな買い方をしたゲームでろくな目に合わないのですが、実際にプレイしたところ、これは見た目通りの楽しいゲームでした!

ルールは簡単。4本のレバーを駆使して決められたコース上を、ボールの仕込まれた人形を誘導してゴールを目指します。途中にある穴に落ちたらたミスです。

レバーを押すと、コースが傾き人形が動く仕組みです。操作レバーは4本ありますので、4人でそれぞれのレバーを担当するのがいいでしょう。

コースは全部で20コース。コースによっては途中に設置された番人を穴に落とすなどのクエストが待っています。

最初は人形を誘導するのがままならないのですが、クエストを重ねていくうちに全員の阿吽の呼吸でどんどん進んでいきます。自分たちも最初のプレイで17面まで進むことができました。

家で遊ぶ時は、どこまで進んだか記録できるマーカーが付いていますので、疲れたら、記録しておいて後日遊ぶこともできます。

正直、大人には10面目までくらいは難易度が低いと思いますが、本来は子供を含めた家族で遊ぶ事を想定したゲームかと思いますので商品的には問題ないと思います。

どうしても、難易度を上げたい!という方には時間制限付きのルールも用意されていますので、そちらをお試しください。

このゲームは買いなのか?と問われると、文句なしで買いです。是非とも家族で、または気の合った仲間と遊んでみてください。(^^)v

• はれのひ
  • きむにぃ