• 2010年~

おばけの試験カードゲームhickoryさんのレビュー

2016年08月25日 19時12分

かわいい絵のくせに意地悪い感じで集合してるキャラクターの絵を記憶して当てていくゲーム。
なにが意地悪いかってすごく小さいキャラが物陰にこっそり隠れてたり、大きいキャラはキャラで部分的に見切れてたり、落ち着きのない集合写真なわけです。
で、お題のカードを伏せたら全員がもうOKとなるまで登場していたと思うキャラクターを選ぶ。当たれば1点外れたら-1点。
子供向けのゲームなのでとても簡単です。なのに大人でも普通に白熱できるという素晴らしいゲームバランス。
小箱入りのカードゲームなのでちょっとした旅行にUNOやトランプといっしょに持ってく、みたいな手軽さもいいですね。

hickoryさんの投稿をシェア
タイトルおばけの試験カードゲーム
原題・英題表記Schloss Schlotterstein: Das Kartenspiel
発売時期2010年~

hickoryさんの投稿