サイノメコロシアムあきらさんのレビュー

2016年04月27日 09時59分

手札の武器やスキルをキャラクターに装備させ、出目でその効果を発動!
昔懐かし、バトルエンピツにTRPG要素を合わせたような、新感覚カードゲームです。

カードを引けばすぐ発動!というわけではなく、あくまでダイスの出目で行動できる。というのが、
世間一般のTCGと呼ばれるものとは一味違う楽しさを演出しています。

キャラクターは4種類入っており、どれも個性ある設計となっている為、何度か遊んで自分好みのキャラを見つけると、更に楽しくプレイできるのではないでしょうか。
また、キャラごとに異なる条件を満たすことで覚醒状態に変化する為、ゲームの展開は最後の1ターンまで解りませんよ!

個人的なことですが、公式から自作キャラクター用ホワイトカードのデータが公開されていますので、
仲間内で好きなキャラクターを作ったりして遊び方を増やせるのが魅力です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルサイノメコロシアム
原題・英題表記SAINOME COLLOSEUM
参加人数2人用(10分~30分)

あきらさんの投稿